Когда воруют свои

24 Фев 2015
Когда воруют свои
Обворовать собственную компанию можно по-разному, причем возможности для этого есть практически у каждого сотрудника. Если рассматривать воровство в широком смысле, то под удар попадают и бумага для печати, и Интернет-трафик, и продукция фирмы, и интеллектуальная собственность, и клиенты компании…. Насколько серьезна эта проблема для нашего города, и как обезопасить себя от подобных нарушений?

«Воруют везде», – в целом примерно такой формулы придерживаются если не все, то большинство компаний. Причем руководство может закрыть глаза на пару лишних минут в Интернете или неожиданно закончившиеся скрепки. Однако когда речь заходит о деньгах или товаре – наказание за хищение следует незамедлительное и жесткое. Тем не менее, ни топ-менеджеров, ни рядовых сотрудников, ни даже обслуживающий персонал это не останавливает.

Украсть можно по разным причинам: по недомыслию, из злости, ради собственной выгоды или в любой комбинации из всего перечисленного. Кто-то выносит из офиса канцтовары в надежде, что никто не заметить. Кто-то развлекается в Интернете за счет работодателя. А кто-то вступает в сговор со своими коллегами, чтобы получить прибыль, например, от реализации продукции фирмы. Ущерб, причиненный компании, в каждом отдельном случае будет разным, но все же проблемы легче избежать, чем позже справляться с последствиями. Что предлагают делать руководители омских компаний?

Оказывается, идей насчет предотвращения воровства множество – от реальных практических советов вроде тщательного подбора персонала до философских рассуждений на тему «ничего не нужно бояться, чтобы не навлечь беду, и постоянно совершенствоваться самому». Последнее замечание ценно тем, что контролировать ситуацию в любом случае должен сам руководитель, так как именно он заинтересован в процветании собственного бизнеса в первую очередь.

Начинать сначала

Тщательный подход к подбору персонала, казалось бы, может решить проблему нечистых на руку сотрудников, однако, несмотря на многочисленные способы проверки соискателя, обезопасить себя на сто процентов не получится.

– Найти и нанять людей, несклонных к воровству, не всегда получается, - комментирует Маргарита Ионина, директор по персоналу ООО «ОмскВинПром». – Нет гарантированных способов проверки кандидатов. К тому же желание украсть может возникнуть спустя годы работы в компании. Новый сотрудник вряд ли будет сразу же рисковать своей репутацией и рабочим местом. 


Установить истину, то есть узнать интересующую вас информацию о соискателе, можно только благодаря рекомендациям с предыдущего места работы. Что делать, если соискатель трудоустраивается в первый раз? Как признают сами эйчары и рекрутеры кадровых агентств, ни тесты, ни собеседование не в состоянии дать абсолютно точную оценку склонностям кандидата. Что же касается модного в последнее время детектора лжи, то эта дорогостоящая процедура требует наличия специалистов и обоснованности, которой пока не всегда хватает. На помощь кадровикам приходят службы безопасности компаний, которые играют не последнюю роль не только в проверке кандидата на этапе собеседования, но и во время контроля персонала на рабочем месте.

Как защитить бизнес?

Каким бы ни был проступок, наказание, которое он за собой повлечет, должно быть прописано в официальных документах. 
– Речь идет в некотором роде о корпоративной культуре, - поясняет Юрий Гришкин, – директор студии «ФотографиНя». – В каждой компании должны быть правила внутреннего распорядка, с которыми персонал ознакомлен. Сотрудник четко понимает, за что он получит выговор, а за что будет уволен. Разумеется, поскольку все это зафиксировано на бумаге, правила должны соблюдаться. Таким образом, вы пресекаете попытки своих сотрудников к нарушениям.

Вопрос о корпоративной культуре стоит расширить. В ООО «ОмскВинПром» среди корпоративных ценностей, разделяемых всеми сотрудниками организации, существуют и такие, как «воровать нельзя» или «в нашей компании не воруют». Тот, кто считает себя частью коллектива, частью команды, нарушать эти пусть даже негласные правила не станет. Главное в данном случае – поддерживать и развивать командный дух, чувство единства. Если это не помогает, подключается служба безопасности и показательные увольнения за серьезные проступки.
И все же уследить за каждым сотрудником – дело довольно проблематичное, да и установить камеры слежения могут себе позволить не все компании. Если речь идет о риске хищения товарно-материальных ценностей, то в данном случае сыграть свою роль может мотив личной материальной ответственности за продукцию. Крадешь – все равно придется заплатить.
Нередки случаи чрезмерного использования Интернета в личных целях. Определить, кто виноват и в чем, помогают программисты или системные администраторы. Руководители не относят подобные злоупотребления к чересчур опасным для компании, поэтому персонал может отделаться либо выговором, либо штрафом. Увольнять за превышение трафика директора не спешат.

Не умеешь – научим, не хочешь – уволим

Научить людей не воровать сложно, но можно. Причем мелкие проступки директора готовы прощать, на некоторые и вовсе закрывая глаза. Хотя все зависит от того, о какой компании идет речь.
- Выбор наказания за воровство зависит от нескольких факторов, - считает Ольга Кичикова, менеджер по персоналу ООО «Сивик». – Это ситуация, поведение самого сотрудника и стиль управления, принятый в компании. Я знаю, что существуют предприятия, где за десять грамм вынесенной продукции сотрудника без колебаний увольняют и вносят в черный список, из-за чего он впоследствии не сможет трудоустроиться в городе. Стоит буквально выбросить за забор горсть опилок, которым цена – копейки, и вы потеряете рабочее место.

Сами же директора уверяют, что только серьезные хищения, которые могут принести значительный ущерб компании, приводят к высшей мере наказания. Если сотрудник выносит кассу или продукцию из компании – самым верным способом наказать его будет именно увольнение. По мнению Татьяны Садоха, директора агентства международных знакомств «Рандеву», только похабное, неаккуратное отношение к работе и материальным ценностям, расточительность и безалаберность вынудят руководство попрощаться с сотрудником.


Не защищаться от воров, а… искать их

Можно ли представить ситуацию, когда руководитель компании ищет не честных и порядочных сотрудников, а как раз наоборот – хитрых, изворотливых и способных на махинации? Оказывается, да. Помочь в этом может все тот же детектор лжи.
- У нас был случай, когда необходимо было подобрать главного бухгалтера, - рассказывает Татьяна Зебрина, исполнительный директор КЦ «Курс». – Причем требование к нему было вполне конкретное: в его обязанности входила «оптимизация налогообложения», а другими словами попытки каким-то образом налоги снизить или обойти. Работодатель проверял соискателей на детекторе лжи, а когда один из кандидатов не прошел проверку, отказал ему! Пришлось вмешаться и объяснить, что именно такой человек сможет справиться с поставленными задачами, поскольку он способен на авантюры, риск и даже обман.








Омский бизнесмен открыл в посёлке кинокомпанию
Как бороться с опоздунами
Комментариев (0)
Пока никто не оставил комментарий на эту новость, Вы можете быть первым.
02.10.2018
Раньше для этих целей выделялся всего один день в ...
01.10.2018
Система МЭО охватит 40 регионов. ...
29.09.2018
Это на 100 тыс. больше, чем в прошлом году.
...
АКТУАЛЬНО
СТАТЬИ
04.04.2018
Не каждый мужчина, работая водителем «маршрутки», ...
27.03.2018
В Молодежной библиотеке Квартал5/1 молодой омский ...
13.03.2018
Вмешиваться пришлось заместителю Генерального прок...
04.04.2018
Не каждый мужчина, работая водителем «маршрутки», ...
27.03.2018
В Молодежной библиотеке Квартал5/1 молодой омский ...

27 Янв 2016
Медицина, образование, страхование, продажи...Омичи могут стать специалистами в любой области - стоит лишь немного заплатить. далее
БЛОГИ
16.08.2016
В свое время после какого-то то руководительского тренинга м...
архив статей
смотрите также
Профессиональный календарь
Законы и документы
Карьерный гороскоп
Кадровый юмор